Звоните:

 

8(495)740-59-40

8(495)681-69-26

8(495)681-02-68

 Адрес:

127473, г. Москва, ул. Самотечная, дом 11

 

Эл. почта:zavodklimentina@mail.ru 

Ландшафтные работы и другие услуги по озеленению участка.

Демонтаж зданий,сооружений(в том числе металлоконструкций),внутренний демонтаж.Профессионально,быстро,качественно.Низкие цены.СРО.

8-915-170-88-03 Николай.
ИНВЕСТОРУ.Услуги по оптимизации затрат на строительство на базе Лаборатории проектного консалтинга ГОУ ДПО ГАСИС:
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу

Тематическая статья

Порядок проведения ремонта в квартире

Многим из нас известна поговорка, что любой ремонт в квартире – хуже пожара. Но если Вы все же решились затеять ремонт в квартире, определились с дизайном и планировкой, продумали все до мелочей и готовы начать, тогда мы постараемся дать Вам несколько советов, как правильно делать ремонт в квартире. Первое, что необходимо сделать, конечно, вынести мебель, если у Вас не достаточно пространства для этого, тогда ее необходимо защитить от пыли и грязи, накрыв полиэтиленом.

Начинать же сам ремонт квартиры необходимо с самых грязных и пыльных работ. Для начала, если Вы решили делать перепланировку, то это демонтаж и монтаж новых перегородок. Ремонт окон, желательно, так же делать в самом начале. Если Вы решили заменить старые оконные конструкции на новые, то лучше заранее обратится к профессионалам, которые быстро и качественно произведут демонтаж старых конструкций и установят новые.

Следующим этапом проведения ремонта в квартире, является удаление старых покрытий с потолка и стен. В разных домах потолки отделаны различными видами материалов, это может быть и известковая побелка, дисперсионная краска и реже масляные или алкидные эмали. В любом случае при ремонте потолков необходимо размыть или удалить старое покрытие до показавшегося слоя шпаклевки. Технология удаления старых обоев практически не отличается от технологии удаления покрытия потолков.

После удаления старых покрытий потолка и стен необходимо заняться проведением электропроводки, при этом надо учесть все мелочи, где и что у Вас будет стоять, чтобы установить дополнительные электророзетки. Если Вы собираетесь менять радиаторы отопления, то это лучше всего делать именно на этом этапе.

После всех дополнительных подготовок можно приступать к ремонту стен и потолков. В любом жилом помещении стены и потолки необходимо тщательно выравнивать, чтобы не было щелей надо постараться хорошо выровнять углы пола и стен. Если необходимо выравнивать пол, то это тоже делается на этом этапе.

Далее приступайте к замене дверей и подоконников, так как стены и полы будут уже выровнены, то установку дверей можно провести более точно. После того как Вы произвели выравнивание стен и полов и установили дверные коробки можно приступать к шпаклевке и побелке потолка.

После окончания всех пыльных и грязных подготовительных работ, необходимо приступать к ремонту пола. В зависимости от того, что Вы запланировали необходимо застилать, циклевать или покрывать лаком полы.

Следующим этапом в ремонте квартиры, несомненно, является оклейка стен обоями. На сегодняшний день видов обоев насчитывается бесчисленное множество, но не зависимо от их видов и технологий оклеивания, необходимо предварительно прогрунтовать стены, нарезать по размеру обои и подготовить специальный клей.

После наклеивания обоев, приступаем к установке плинтусов и наличников на дверные коробки. На сегодняшний день видов плинтусов очень много и их установка полностью зависит от этого, но лучше всего использовать плинтуса, под которыми можно пропустить антенный или телефонный провод.

После того, как Вы сделали ремонт своими руками можно приступать к установке розеток и выключателей, растравлению мебели, сверлению отверстий для установки полок, карнизов и т.д.

Самое главное, что необходимо учитывать при ремонте квартиры, что лучше всего делать ремонт своими руками и начинать необходимо с самой дальней комнаты, постепенно двигаясь от нее к кухне, а в последнюю очередь делать ремонт в прихожей.

Rambler's Top100