Звоните:

 

8(495)740-59-40

8(495)681-69-26

8(495)681-02-68

 Адрес:

127473, г. Москва, ул. Самотечная, дом 11

 

Эл. почта:zavodklimentina@mail.ru 

Ландшафтные работы и другие услуги по озеленению участка.

Демонтаж зданий,сооружений(в том числе металлоконструкций),внутренний демонтаж.Профессионально,быстро,качественно.Низкие цены.СРО.

8-915-170-88-03 Николай.
ИНВЕСТОРУ.Услуги по оптимизации затрат на строительство на базе Лаборатории проектного консалтинга ГОУ ДПО ГАСИС:
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу

Тематическая статья

Пиломатериалы для строительства срубов и деревянных домов

Дерево – природный материал, который человек применяет для постройки и отделки своего жилища с давних пор. Это обусловлено тем, что натуральное дерево экологически чистый материал для человека, оно способно «дышать» и насыщать воздух полезными веществами.

Изделиями из настоящей древесины, которые пользуются стабильным спросом в строительстве, являются брус, вагонка, доска и др.

Доска. Использование деревянной доски в строительных работах очень широко. Это наружные плотничные работы, установка заборов и др. Незаменима доска и при отделке дома внутри: в любом доме мы увидим деревянные полы. Половая доска имеет практически неограниченный срок эксплуатации. По способу обработки доска бывает обрезной и необрезной. Обрезная доска имеет опиленные кромки, для нее характерным является отсутствие коры, в отличие от необрезной доски.

Вагонка – декоративная доска, используется для внутренней отделки жилых помещений. Деревянное покрытие стен вагонкой создает уют в помещении, скрывает неровности стен и потолков, проводку, улучшает звуко- и теплоизоляцию. Вагонку, чаще всего, располагают горизонтальными или вертикальными рядами. Реже встречается укладка по диагонали, т.к. она требует больших умений и времени. Евровагонка – вид вагонки, произведенный по европейским стандартам качества.

Брус широко применяется при строительстве деревянных домов. Профилированный брус изготавливают в заводских условиях из бревен, с заранее определенными параметрами, равным диаметром по всей длине. Отличительными особенностями профилированного бруса являются: малая усадка, что благоприятствует точной быстрой сборке и монтажу дома; аккуратный внешний вид дома, не требующий дополнительной отделки. Также широко распространено строительство из клееного бруса. Клееный брус представляет несколько склеенных между собой частей. Он имеет высокую механическую прочность, устойчив к гниению и горению, обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.

В настоящее время можно приобрести изделия из древесины, как естественной влажности, так и высушенные в специальных сушильных камерах. Выбор остается за вами. Но знайте, что высушенная древесина даст меньшую усадку в будущем.

Rambler's Top100