Звоните:

 

8(495)740-59-40

8(495)681-69-26

8(495)681-02-68

 Адрес:

127473, г. Москва, ул. Самотечная, дом 11

 

Эл. почта:zavodklimentina@mail.ru 

Ландшафтные работы и другие услуги по озеленению участка.

Демонтаж зданий,сооружений(в том числе металлоконструкций),внутренний демонтаж.Профессионально,быстро,качественно.Низкие цены.СРО.

8-915-170-88-03 Николай.

Тамак дома из клееного бруса: монтаж дома из клееного бруса тамак www.indivi-dom.ru.

ИНВЕСТОРУ.Услуги по оптимизации затрат на строительство на базе Лаборатории проектного консалтинга ГОУ ДПО ГАСИС:
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу

Применение буронабивных свай

В конце прошлого ХХ века, при строительстве фундаментов широко использовались сборные железобетонные сваи. Их применение в строительстве оказалось опасным для окружающих зданий старой застройки. Сейчас для предотвращения аварий, проводя свайные работы, используются буровые или буронабивные сваи.

Подобные свайные работы выполняются в условиях городских застроек, где близко располагаться другие здания и сооружения, в которых могут возникнуть деформации при забивке или вибропогружении свай. В настоящее время примерно 20% всех зданий и сооружений возводится на сваях, что позволяет в 2-3 раза уменьшить объем земляных работ, более чем в 2 раза сократить расход бетона и на 20% снизить трудоемкость. Кроме того, предоставляется возможность сократить в 1,5-3 раза срок строительства и повысить ритмичность ввода объектов в эксплуатацию в течение года.

Непосредственно буронабивные сваи используются именно при больших сосредоточенных вертикальных и горизонтальных нагрузках, на строительных площадках со сложными геологическими и инженерными условиями.

Главные преимущества буронабивных свай:

  • высокая производительность;
  • не нужно доставлять и хранить на стройплощадке большое количество свай;
  • безопасность для близлежащих построек;
  • высокая несущая способность буровых свай;
  • малошумность;
  • не надо вывозить грунт со стройплощадки.

Что представляют из себя свайные работы с применением буронабивных свай?

В этом случае бурение скважин ведется с использованием обсадных труб длиной от 1 до 3 метров, либо без обсадных труб с использованием проходного шнека. В нижнем фланце первой секции обсадной трубы установлен режущий наконечник. В процессе бурения совершаются непрерывные возвратно-вращательные движения обсадной трубы. Типа грунта определяет вид бурового инструмента для устройства буронабивных свай. По окончании бурения скважины устанавливается арматурный каркас, затем производится заполнение скважины бетоном при помощи бетонолитных труб. Затем извлекаются обсадные трубы.

Rambler's Top100