Звоните:

 

8(495)740-59-40

8(495)681-69-26

8(495)681-02-68

 Адрес:

127473, г. Москва, ул. Самотечная, дом 11

 

Эл. почта:zavodklimentina@mail.ru 

Ландшафтные работы и другие услуги по озеленению участка.

Демонтаж зданий,сооружений(в том числе металлоконструкций),внутренний демонтаж.Профессионально,быстро,качественно.Низкие цены.СРО.

8-915-170-88-03 Николай.
ИНВЕСТОРУ.Услуги по оптимизации затрат на строительство на базе Лаборатории проектного консалтинга ГОУ ДПО ГАСИС:
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу

Тематическая статья

Легкий бетон на карбонатных заполнителях

облицовочный искусственный камень - известняк, Zikam
tech.

Карбонатными породами называют осадочные или метаморфические горные породы, состоящие преимущественно из кальцита, доломита, магнезита и других минералов. Карбонатные породы – одни из наиболее распространенных разновидностей на территории России. Физико-механические свойства этих пород колеблются в очень широких пределах. Так, прочность на сжатие изменяется от 5 до 2500 кгс/кв.см.; пористость – от десятых долей до 50-60%; объемная масса – от 800 до 2600 кг/куб.м. и т.п.
Многочисленными исследованиями доказана возможность производства бетона на карбонатных заполнителях самого широкого диапозона: тяжелых, облегченных и легких, прочностью от 15 до 600 кгс/кв.см., в зависимости от свойств исходной горной породы и самих заполнителей.
Для производства легких бетонов интерес представляют карбонатные заполнители из легких пористых известняков и ракушечников. При добыче пильного натурального камня из известняков выход камня составляет около 50% разрабатываемой горной породы. Остальной камень в виде бутового камня, щебня и песка идет в основном в отвал. Эти значительные количества натурального природного камня и целесообразно использовать в качестве заполнителей для бетона.
На пористых известняках и известняке ракушечнике, несмотря на низкую прочность породы (в среднем от 15 до 100 кгс/кв.см.) удается получить при обычном расходе цемента конструктивные легкие и облегченные бетоны прочностью 15-30 МПа.
Повышенную прочность бетонов на карбонатных заполнителях объясняют прочным сцеплением карбонатного заполнителя с цементным камнем, пористостью щебня, отсасывающего часть воды затворения и понижающего таким образом водоцементное отношение. Важной особенностью карбонатных заполнителей является то, что они не инертны, а входят в активное физико-химическое взаимодействие с клинкерным цементом, оказывая друг на друга взаимное положительное влияние.



Rambler's Top100