Звоните:

 

8(495)740-59-40

8(495)681-69-26

8(495)681-02-68

 Адрес:

127473, г. Москва, ул. Самотечная, дом 11

 

Эл. почта:zavodklimentina@mail.ru 

Ландшафтные работы и другие услуги по озеленению участка.

Демонтаж зданий,сооружений(в том числе металлоконструкций),внутренний демонтаж.Профессионально,быстро,качественно.Низкие цены.СРО.

8-915-170-88-03 Николай.
ИНВЕСТОРУ.Услуги по оптимизации затрат на строительство на базе Лаборатории проектного консалтинга ГОУ ДПО ГАСИС:
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу

Тематическая статья

Почему дом из клееного бруса лучше?

Деревянный дом – это наиболее благоприятный для человека материал, дерево создает благоприятный микроклимат, оно «дышит», поддерживая кислородный баланс, гармонию с природой. Какой бы ни был альтернативный строительный материал - кирпич, бетон, шлакоблоки, сэндвич панели и тому подобное – по параметрам экологичности, безопасности и просто ощущения чувства комфорта им не сравнится с деревом, к тому же фальсифицировать состав такого материала, как дерево, согласитесь не реально.
Итак переходим к этапу более конкретного выбора строительного материала – почему именно клееный профилированный брус, а не «кругляк» или брус-массив? На это есть существенный ряд причин – физических, экономических и эстетических.
Начнем с того, что идеально ровное, красивое, без дефектов бревно длиной 12м найти не реально, а для клееного бруса – это естественные характеристики.

Сравнительная характеристика обычного и клееного бруса

Параметры Брус-массив Клееный брус
Коробление из-за неравномерной просушки Возможно Исключено
Трещины Возможно Исключено
Потеря внешнего вида из-за грибковых заболеваний Возможно Исключено
Червоточина, гниль Возможно Исключено
Деформация древисины при температурных колебаниях Возможно Исключено
Осадка строения 10-12% 1-2%
Учитывая практически отсутствие осадки (окна, двери ставим сразу), простоту сборки готового конструктора, также имеем существенное преимущество в сроках строительства, что имеет не маловажное значение.
Для теплоизоляции строений из клееного бруса рекомендуется применять специальный материал «Изолон» - прокладка толщиной 2-4мм, которая кладется только на ширину паза профиля и соответственно имеет небольшой расход. Данный материал обладает теплоизолирующими свойствами и «памятью» формы, что делает его долговечным и надежным. Для бруса-массива требуется дополнительный утеплитель – значительно большего расхода по трудоемкости закладки, количеству и средствам.
Также у строения из клееного бруса идет значительная экономия на отделке, внутренней и внешней. Данное строение рекомендуется «пропитать» - нанести специальные пропитки: антисептическая, защита от ультрафиолета, по-желанию противопожарная. Разнообразие современной химической промышленности позволяет выбрать соответствующий препарат по средствам и трудозатратам, на сегодняшний день эти препараты выпускаются в комплексе, с тонировкой и без, и являются безопасными для структуры древесины. Эстетика интерьера, сохраняющая и показывающая во всей красе структуру и красоту дерева – это ли не крупное преимущество клееного бруса, тогда как современные отделочные материалы изо всех сил пытаются сымитировать такую поверхность – Вы имеете это в натуральном выражении.
Дом из бруса-массива потребует существенный расход сил и средств на дополнительную отделку, как минимум капитальную внутреннюю и защитную внешнюю.
Таким образом, не смотря на более высокую стоимость материала по-сравнению с массивом, получаем экономию на самом строении за счет:
  • сокращения затрат на дополнительные материалы (утепление и отделка);
  • меньшей трудоемкости строительства;
  • значительного сокращения сроков строительства;
  • надежности и долговечности;
  • эстетичности.
Решение остается за Вами. Просто помните, что Дом, именно так – Ваш Дом с большой буквы – это Ваша крепость, это то место где будете жить Вы и Ваша семья, жить благополучно и комфортно!

Компания “Сибирские Терема”

www.sibterema.ru

Rambler's Top100