Звоните:

 

8(495)740-59-40

8(495)681-69-26

8(495)681-02-68

 Адрес:

127473, г. Москва, ул. Самотечная, дом 11

 

Эл. почта:zavodklimentina@mail.ru 

Ландшафтные работы и другие услуги по озеленению участка.

Демонтаж зданий,сооружений(в том числе металлоконструкций),внутренний демонтаж.Профессионально,быстро,качественно.Низкие цены.СРО.

8-915-170-88-03 Николай.
ИНВЕСТОРУ.Услуги по оптимизации затрат на строительство на базе Лаборатории проектного консалтинга ГОУ ДПО ГАСИС:
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу

Опоры трубопроводов

При надземной прокладке трубопроводов и в проходных каналах помимо неподвижных опор трубопроводов используется также опора скользящая.

Подвижные или скользящие опоры - это элемент поддержки трубопровода. Скользящие опоры не препятствуют смещениям трубопровода от температурных изменений, способны воспринимать исключительно вертикальные нагрузки от массы трубопровода с транспортируемой средой, исключая изоляцию. Опоры скользящие формируют возможность теплового перемещения трубопровода, как по направлению его оси, так и в поперечном направлении. Основная задача подвижных опор это протекция трубопровода от истирания и обеспечение продольных перемещений труб в заранее предусмотренных местах.

Наиболее простая конструкция опоры скользящей состоит из жесткого основания, металлических полукруглых держателей трубы и крепления держателей, а также прокладки, подкладываемой под основание трубы для компенсации продольных перемещений и защиты поверхности трубы от истирания в процессе эксплуатации. Опора скользящая может быть снабжена различными видами защиты от блуждающих токов и коррозии.

Трубопроводы работают при различных температурных режимах. В результате температура среды трубопровода меняет температуру трубы, металл нагревается и происходит линейное удлинение трубопровода. Если не обеспечить возможность линейного удлинения трубопровода, то в металле могут появиться дополнительные напряжения и произойдет разрушение трубопровода, что приведет к аварии.

Опоры под трубопровод является деталью трубопровода различного назначения, газопроводов и нефтепроводов, трубопроводов ТЭС АЭС, технологических трубопроводов, для инженерных сетей, крепления труб пожаротушения. Опоры трубопроводов изготавливаются из углеродистой стали обыкновенного качества, низколегированной стали, нержавеющих сталей, жаропрочных сталей.

Rambler's Top100