Звоните:

 

8(495)740-59-40

8(495)681-69-26

8(495)681-02-68

 Адрес:

127473, г. Москва, ул. Самотечная, дом 11

 

Эл. почта:zavodklimentina@mail.ru 

Ландшафтные работы и другие услуги по озеленению участка.

Демонтаж зданий,сооружений(в том числе металлоконструкций),внутренний демонтаж.Профессионально,быстро,качественно.Низкие цены.СРО.

8-915-170-88-03 Николай.
ИНВЕСТОРУ.Услуги по оптимизации затрат на строительство на базе Лаборатории проектного консалтинга ГОУ ДПО ГАСИС:
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу
ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО
Cпециaльнoe прeдлoжeниe
ЖБИ пo цeнaм прoизвoдитeля.Армирование по ГОСТу

Тематическая статья

Железобетон.

В современном строительстве железобетон – один из основных материалов. Невозможно представить строительство многоэтажного дома без использования этого материала. До XIX века искусство строить дома знало только несущие стены из камня, кирпича или дерева и перекрытия по деревянным балкам. В XIX веке применяли чугун и фасонное железо и, наконец, в XX веке — однородные конструкции, целиком из стали или железобетона. До этого изобретения строители возводили обычно дома не свыше 6 этажей. Современные масштабы строительства ограничиваются только здравым смыслом.

Знаменитый Ле Корбюзье как практик архитектуры создавал свои грандиозные сооружения не без помощи железобетона, но и как теоретик архитектуры он рассуждал о той роли, какую в современном строительстве играет железобетон. Он отмечал, что раньше стены здания были его несущими элементами, планировка дома полностью зависела от стен, теперь применение железобетона не только сделало планировку свободной, но и освободило от нагрузки фасад.

Что такое железобетон

В современном толковом словаре издательства "Большая Советская Энциклопедия" «железобетон – это сочетание бетона и стальной арматуры, монолитно соединенных и совместно работающих в конструкции». Совместная работа заключается в том, что в конструкциях из этого единого материала нагрузки распределяются в соответствии с особенностями входящих в него компонентов. Бетон отлично противостоит сжатию, но намного хуже — растяжению и изгибу. Поэтому стальную арматуру распределяют таким образом, чтобы она принимала на себя большую часть растягивающей или изгибающей нагрузки.

Каркас железобетонных конструкций состоит из стальных стержней и хомутов. Выбор марки стали, форма и количество стержней, их взаиморасположение — все это зависит от условий, в которых будут работать железобетонные изделия (ЖБИ).

ЖБИ

ЖБИ – это железобетонные изделия. Вот небольшой перечень того, что делают сейчас из железобетона.
На земле: каркас, стены и перекрытия сборных зданий, монолитные сооружения промышленных установок, мосты, плиты автодорог и аэродромов, шпалы, мачты городского освещения и так далее;
под землей: фундаменты, трубопроводы, коллекторы теплотрасс, туннели, военно-инженерные сооружения;
на воде: суда;
под водой: основания плотин и дамб, различные гидротехнические сооружения.

ООО «Климентина»
www.klimentina.ru
Rambler's Top100